Московский Государственный Академический Симфонический Оркестр
Телефон для справок:
+7 (499) 763-35-36
Новости и пресс-релизы
1.10.2020

Крупнейший конкурс отечественной современной симфонической музыки «Партитура», организованный Союзом композиторов России, подводит итоги. Церемония награждения совмещена с гала-концертом из семи произведений победителей конкурса, которые исполнит Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Дирижер — Алексей Ходорченков.

1 октября, 19:00, Большой зал консерватории


Читать подробнее:

30.09.2020

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) исполнит произведения участников Первого всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура». За  дирижерским пультом выступит российский дирижер и контрабасист, заслуженный артист Российской Федерации – Алексей Ходорченков.

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) исполнит произведения участников Первого всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура». За  дирижерским пультом выступит российский дирижер и контрабасист, заслуженный артист Российской Федерации – Алексей Ходорченков.

25 сентября в 19:00 в концертном зале «Вегас Сити Холл» прозвучат сочинения финалистов, яркие мелодические формы которых были особо отмечены членами жюри. Среди них — «На горизонте» Андрея Кудрявцева, «North Sea» Елены Вайнберг, «Hyperion» Бориса Вишневского, сюита из фильма «Позвоните Мышкину» Олеси Бердниковой и др.

Церемония награждения и гала-концерт, в программу которого войдут произведения победителей в семи конкурсных номинациях “Партитуры”, состоятся 1 октября в 19:00 в Большом зале Московской консерватории имени Чайковского. МГАСО исполнит “Урок”, фантазию для симфонического оркестра Игоря Холопова; «Equilibrio», произведение молодого композитора Анны Поспеловой; концерт для фагота и симфонического оркестра Андрея Бесогонова. Одно из наиболее ярких произведений — “Вещий сон”, одноактная опера Алексея Чернакова, посвященная историческим событиям Отечественной войны 1812 года и победившая в конкурсе к 150-летнему юбилею Московской консерватории. На сцене также прозвучит сочинение «В присутствии Любви и Смерти» Артема Пысь и «По ту сторону зеркала» Анастасии Костюковой. Особое внимание в программе стоит обратить на музыку Мурата Кабардокова к фильму «Человеком с киноаппаратом», который был снят в 1929 году. Для «Человека с киноаппаратом» молодой композитор создал оркестровое полотно, сочетающее классическое и авангардное звучание.


Читать подробнее:

22.09.2020

Концерт представит программу, составленную из сочинений Моцарта – австрийского композитора и музыканта-виртуоза, одного из самых популярных классических композиторов, который оказал большое влияние на мировую музыкальную культуру.

Моцарт написал более 50 симфоний, самыми знаменитыми являются 3 последних – № 39, № 40 и № 41. Симфония № 40, которая прозвучит на концерте, – шедевр классической музыки, гениальное творение, прославившееся своего автора на века. Она удивительна по своему содержанию, сочетает глубокую оперную драматургию и мотивы народного танца, тонкий психологизм и изысканный стиль звучания. Симфония состоит из 4 частей, но не имеет вступления, а начинается сразу с главной партии. Ее очень часто называют вершиной творчества композитора. Она отличается богатым и достаточно сложным содержанием. В центре – внимания человек, его переживания, мысли и стремления.


За дирижерским пультом – Филипп Чижевский, российский дирижер, лауреат всероссийского конкурса дирижеров. С 2014 года работает дирижером в Большом театре. Сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными оркестрами. Художественный руководитель и дирижер ансамбля Questa Musica. 

Читать подробнее на Культура РФ:

22.09.2020

Консерватория открывает новый сезон большим концертом Симфонического оркестра. В программе: две симфонии Моцарта из знаменитого симфонического триптиха 1788 года. За пультом оркестра приглашенный дирижер Филипп Чижевский — обладатель премии «Золотая маска», известный своей яркой и нестандартной интерпретацией классической музыки.

Где: большой зал Московской консерватории имени Чайковского/ Когда: Четверг, 17 сентября. 19:00.

Фотографии из галереи МГАСО.

Читать подробнее Forbes:

21.09.2020

  «Контрабас» —короткая опера, но написана она для тройного состава оркестра, хора и солистов. Сочинение оперы — огромная работа, я занимался этим параллельно с другими творческими делами. Это было хорошо в качестве эксперимента, кроме того, я сам чему-то учился в процессе работы. В любом случае, я знал, что ее исполнят, а писать подобное сочинение, не имея договоренности с оркестром (если речь идет о концертном исполнении) или театрами, нет смысла. 


 Среди ближайших задач — достойно закончить аспирантуру, это уже достаточно скоро, зимой. Насчет оперы — у меня уже есть «Контрабас» — «Лирические сцены» по пьесе Патрика Зюскинда. К 160-летию консерватории был объявлен конкурс на лучшее оперное сочинение — «Контрабас» оказался в числе победителей. Но по условию конкурса оперы должны были быть совсем небольшие, чтобы консерваторский студенческий оркестр мог справиться, так что вместе с либреттистом мы сделали «экстракт» из пьесы, попутно включив в нее других персонажей, которые все «выводятся» из монолога контрабасиста — единственного действующего лица пьесы Зюскинда. Например, у меня четыре баса поют за струны контрабаса, олицетворяя инструмент. В этом году опера оказалась в числе лауреатов крупного композиторского конкурса «Партитура». В феврале ее исполнил оркестр Павла Когана под управлением Алексея Ходорченкова

Читать подробнее:

Вид шрифта:
Межбуквенный интервал (кернинг):
Размер шрифта:
Цвет:
Изображения: