Московский Государственный Академический Симфонический Оркестр
Телефон для справок:
+7 (499) 763-35-36
Новости и пресс-релизы
24.03.2020

«Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей наших страны — оказывают помощь тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией!»

 Внимание! В России действует сайт https://мывместе2020.рф! Объявлена акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса. Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. «Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого», — говорят организаторы. 

Обратиться на горячую линию можно по номеру 8-800-200-3411. Специалисты принимают заявки от пожилых, которым необходима помощь, и рассказывают всем заинтересованным, как включиться в работу штабов. Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Всероссийского корпуса «Волонтеры Конституции» и ПАО «Ростелеком». Эти и другие проекты реализуются в рамках помощи тем, кто столкнулся с трудностями в связи с пандемией.

Бренд «MY.GAMES» (игровое направление Mail.ru Group), «ВКонтакте» и «Одноклассники» запускают кампанию #ИграемДома, чтобы мотивировать геймеров оставаться в самоизоляции для снижения темпов распространения коронавируса в России. Московский государственный академический симфонический оркестр под руководством Павла Когана запускает серию онлайн-трансляций с выступлениями солистов коллектива. С 23 марта любой желающий сможет стать их зрителем с помощью соцсетей.  


Читать источник:

24.03.2020

К акции #МыВместе с момента ее запуска присоединилось более 450 компаний и объединений.

Акция #МыВместе запущена 21 марта. В рамках акции каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и внести свой вклад в борьбу с коронавирусом в России. Заявку на участие в акции можно подать на сайте мывместе2020.рф. 

По информации издания, волонтерами стали такие крупные организации, как пивоваренная компания «Балтика», проект «За права заемщиков», а также Эрмитаж, Третьяковская галерея, Московская филармония, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана и другие. Они готовы предоставлять антисептики, помогать в закупке продуктов и лекарств, бесплатно консультировать россиян, у которых возникли проблемы с кредитами на фоне эпидемии и, так далее.

Культурные объединения запустили онлайн-проекты, благодаря которым россияне смогут дистанционно посещать выставки, концерты и лекции. Еще около 30 компаний выразили готовность помогать борьбе с коронавирусом финансово.

Читать источник?

23.03.2020

С момента запуска 21 марта общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ к проекту присоединились более 450 компаний и объединений. Все они подали заявку на сайте мывместе2020.рф.

Компании указали, какую помощь готовы предоставить нуждающимся в период распространения коронавируса. В списке есть транспортные услуги, психологические и юридические консультации, доставка продуктов. Более 30 компаний отметили, что готовы помочь деньгами и медицинским оборудованием.

Так, пивоваренная компания «Балтика» готова предоставить антисептики и помочь в закупке продуктов и лекарств, а специалисты фонда развития общественного мониторинга и защиты прав потребителей финансовых услуг «За права заемщиков» бесплатно консультируют тех, у кого есть проблемы с кредитами в связи с эпидемиологической обстановкой.


В стороне не осталась и культурная жизнь. Так, онлайн-проекты запустили Эрмитаж, Третьяковская галерея, Московская филармония, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана и другие. Благодаря этому граждане могут дистанционно посещать выставки, концерты, лектории и оставаться внутри культурной жизни страны.

21 марта председатель совета Ассоциации волонтерских центров руководитель платформы DOBRO.RU Артем Метелев заявил, что проект является своего рода «гражданским ответом коронавирусу».

Мывместе2020.рф — агрегатор, где каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Организаторами акции #МЫВМЕСТЕ выступили платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтерские организации России.


Читать источник:

22.03.2020

Сегодня мы получили письмо, в котором, Павел Леонидович лично обратился ко всем нашим слушателям.


«Дорогие слушатели и поклонники МГАСО!

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, все мы оказались в ситуации, когда наше живое общение, по распоряжению Мэра Москвы оказалось приостановленным.

Мне хотелось бы в этот непростой момент выразить вам — нашей изумительной аудитории веру в то, что мы пройдём это испытание и сохраним оптимизм, который позволит нам в скором времени возобновить в полной мере наше бесценное духовное сотрудничество, длящееся десятилетиями.

С любовью и уважением к вам, Павел Коган».

20.03.2020

Первыми трансляцию запустила Филармония им. Л. Когана — для горожан играет симфонический оркестр.

В Днепропетровской области из-за риска распространения вируса отменили культурные мероприятия. Вместо этого концерты и театральные постановки покажут в режиме онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Так, первой трансляцию в сети запустила Днепропетровская филармония имени Л. Когана — горожанам они представляют концерты симфонического оркестра.

«Учреждениям культуры пришлось отменить все ближайшие спектакли и концерты. Но это не повод останавливать культурную жизнь Днепропетровщины. Поэтому запускаем трансляции концертов и спектаклей на своих официальных сайтах и в социальных сетях», — рассказала начальник управления культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА Наталья Першина.

Узнать о расписании концертов, а также увидеть их можно на официальном сайте филармонии.


Читать источник

18.03.2020

Ограничения будут действовать до 10 апреля

Главные классические площадки столицы, входящие в состав Московской филармонии и Московской консерватории им. Чайковского, прекращают проведение концертов по 10 апреля в рамках мер против распространения коронавируса. Мероприятия в концертном зале "Крокус Сити Холл" также отменяются, информация размещена во вторник на сайтах учреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 марта подписал приказ о введении дополнительных ограничений в городе в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусом. В частности, запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в помещениях - с числом участников более 50 человек единовременно. В Подмосковье запрещены все массовые мероприятия. Ограничения будут действовать до 10 апреля 2020 года.


"В связи с указом мэра Москвы в рамках мероприятий по преодолению сложной эпидемиологической ситуации концерты в залах Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского в период с 17 марта по 10 апреля 2020 года будут перенесены или отменены", - говорится в сообщении на сайте консерватории.

В этот период здесь были заявлены выступления Государственной академической симфонической капеллы России, МГАСО под управлением Павла Когана, Государственного академического симфонического оркестра России им. Светланова, Московского государственного симфонического оркестра, пианиста Даниила Крамера, киноконцерты Disney, а также XI Международный фестиваль Мстислава Ростроповича и III Международный Великопостный хоровой фестиваль.

Аналогичное уведомление опубликовано на сайте филармонии, в состав которой входят Концертный зал им. Чайковского, Камерный зал филармонии и комплекс "Филармония-2". В их афише значились концерты Национального филармонического оркестра России, Государственного академического ансамбля народного танца им. Моисеева, Камерного ансамбля "Солисты Москвы", Российского национального молодежного симфонического оркестра, XV Международный фестиваль "Виртуозы гитары" и другие события.

Мероприятия, запланированные до 10 апреля в залах "Крокус Сити Холл" и "Вегас Сити Холл" в подмосковном Красногорске, также перенесены. Администрация обещает сообщить о новых датах на сайте комплекса. К карантину присоединился также Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой, об отмене спектаклей сообщается на странице театра в Facebook. "Берегите здоровье, будьте внимательны и осторожны, соблюдайте все необходимые профилактические меры", - призвали зрителей в театре. Приказ о приостановке концертных мероприятий во вторник подписал и глава "Москонцерта".


Следите за новостями!

Читать источник:

16.03.2020

в течение двух концертных дней Половинкина выступала на сцене концертного зала «Оркестрион».

— Петь здесь — особое удовольствие, — отметила певица, выразив своё восхищение искусству музыкантов Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.

По окончанию музыкальной школы Анна Половинкина поступила в Новокузнецкое училище искусств, которое окончила в 2005 году по классу скрипки. В 2006 году она поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных (РАМ) в класс народной артистки России, профессора Г.В. Олейниченко, а также в класс камерного пения профессора Е.И. Сапожниковой. В 2011 году она поступила в аспирантуру РАМ, которую окончила в 2014 году.

За время обучения в академии Половинкина стала лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Обширный камерный репертуар сопрано-певицы включает ряд сольных программ из произведений русских, советских и немецких композиторов.



Читать источник:

10.03.2020

Новосибирский фотограф рассказывает о проекте «Поэзия музыки в жестах», посвященном сотворчеству российских и зарубежных дирижеров с оркестром, и запечатлевает самые интересные репетиционные моменты.  

— Какие наиболее яркие имена дирижеров в вашем проекте? 

— Невозможно выделить кого-то, не упомянув других. Это было бы нечестно и несправедливо. Все прекрасны и удивительны. На сегодняшний день мне довелось поработать с семнадцатью дирижерами. Как я уже говорила, началась серия со съемки Виктора Викторовича Иванова. Продолжили ее снимки Фабио Мастранджело (Италия — Россия), Павла Когана (Россия), Кента Нагано (США) и многих других.

— Сотрудничество фотографа с дирижерами в процессе репетиций требует определенных знаний и условностей, чем такая съемка отличается от концертной?

— В каждой съемке есть свои нюансы. Концертная требует максимальной концентрации внимания, чтобы поймать эмоции музыкантов, уловить что-то мимолетное, но такое важное и интересное. Необходимо живо реагировать на происходящее на сцене, быть вовлеченным. И если фотограф не испытал никаких эмоций, даже, скажем так, драйва, на съемке, все это неизбежно отразится на кадрах. Причем это относится к любому виду съемок, не только к концертной.

— Что, по вашему мнению, делает фотографию живой и качественной?

— Смотря что понимать под качественным. Для меня это прежде всего настоящие, живые, неподдельные эмоции, когда человек свободен в выражении чувств, искренность. Это невозможно сыграть. Есть и свои особенности. Съемки дирижеров не так просты, как это может показаться. Ни в одной камере, ни у моей, ни у коллег, я еще не встретила встроенной кнопки «Шедевр». Каждая съемка — кропотливая и напряженная работа! К сожалению, понимают это далеко не все. Важно поймать тот самый момент, не забывая следить за множеством моментов. Бывает, что снимку не хватает четкости, но в то же время в этом есть какая-то своя магия и изюминка, и тогда я его оставляю на усмотрение дирижера.


Читать подробнее:

10.03.2020

"Дольче вита" и 8 Марта с оркестром МГАСО.

В Большом зале Московской консерватории в праздничный день в исполнении Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) и дирижера Азима Каримова прозвучит музыка к фильмам Федерико Феллини "Сладкая жизнь", "Дорога" и "Ночи Кабирии".

"Музыка Нино Роты, как и кинокартины Феллини, проникнуты удивительным, свойственным только итальянцам, неповторимым солнечным колоритом и ясной открытой лирикой. Художественный мир Феллини, со всей его тончайшей нюансировкой, специфическими перипетиями сюжета, таинственной, а порой мистической символикой, и при этом с жизнелюбием, обращенным к многообразному миру, словно отражается в пластичной и столь же таинственно прекрасной музыке Роты", - подчеркнули организаторы концерта.

Там же вечером выступит "Вивальди-оркестр" Светланы Безродной с джазовой музыкой эпохи 30-40-х годов ХХ столетия. Танцы XIX века в это время будут в Концертном зале им. Чайковского, на сцену которого выйдет Российский национальный молодежный симфонический оркестр. Французский дирижер Жан-Кристоф Спинози выбрал для этого концерта сочинения Берлиоза, Чайковского, Брамса, Штрауса-сына, Равеля, Оффенбаха и Гуно.

Поклонников классики ждут и в зале "Зарядье". Пианисты Борис Березовский и Александр Гиндин собрали для праздника программу из произведений Моцарта, Сен-Санса, Бартока, Гершвина и Бернстайна. С мэтрами выступят восходящие звезды фортепиано - Варвара Кутузова и Константин Емельянов.



Читать подробнее:

Вид шрифта:
Межбуквенный интервал (кернинг):
Размер шрифта:
Цвет:
Изображения: